北控外援摩尔特里未行注目礼被处罚 停赛1场罚款1万

CBA对于球员的管理一向十分严格。

2日中午,CBA官方发布处罚公告:北京北控男篮外援阿奈特 摩尔特里在比赛前奏国歌仪式时未行注目礼,且站立姿势不符合奏唱国歌仪式的有关规定,给予摩尔特里严重警告、罚款1万元、追加停赛1场的处罚。

CBA公告原文:

2020年7月1日,2019-2020赛季CBA联赛复赛(第十二个比赛日)广东队与北控队比赛前的奏唱国歌仪式过程中,北控队5号球员阿奈特 摩尔特里未行注目礼,且站立姿势不符合奏唱国歌仪式的有关规定。

为严肃联赛纪律,依据《CBA联盟关于加大奏唱国歌仪式环节违规行为处罚力度的函》中的处理原则,根据《2019-2020赛季中国男子篮球职业联赛纪律准则》(以下简称《纪律准则》)第二章第二十六条及二十九条之规定,给予北控队球员阿奈特 摩尔特里严重警告、罚款1万元、追加停赛1场的处罚,停赛场次为7月2日北控对阵四川的比赛。

同时,给予北控男篮核减联赛经费10万元的处罚。

原标题:CBA北控外援奏国歌时未行注目礼,停赛1场罚款1万 责任编辑:李晓灵